检察长: 陈雪梅
检察长: 陈雪梅
院领导简介
组织机构
工作流程
荣誉室
咨询留言
法律文书
  通知公告 >>
·贵阳市人民检察院依法对马兆平提起公诉
·成交公示(局域网疏通工程)
·关于参加我院局域网疏通工程竞争性谈判资格审查情况的公告
·贵阳市检察院依法对马兆平决定逮捕
·关于延长我院局域网疏通工程竞争性谈判投标确认函递交截止时间的公告
规范司法
代表委员之声
公益诉讼和生态文明
微电影展播
 
当前位置:首页>>基层风采
清镇市检察院检察长出庭支持公诉市监委移送首例职务犯罪案件
时间:2018-08-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

来源 | 清镇检察微信公众号 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/DSQ6uNwjAbS_gPlcXHbGhg
 

 

     近日,清镇市检察院检察长张雪松出庭支持公诉陈某某行贿、罗某某受贿二案,清镇市法院院长舒子贵担任审判长。市监委会、市委政法委、各级人大代表及政协委员等80余人应邀旁听,庭审全程在中国庭审公开网现场网络直播。 

     该案系清镇市监察委员会调查终结并移送检察机关提起公诉的首例职务犯罪案件。经查明:2012年至2017年,被告人罗某某在担任清镇市水务局水利工程建设管理站站长、清镇市水务管理局党委委员、水利工程建设管理局局长,负责清镇市中央财政小型农田水利设施项目县建设相关工程期间,利用职务便利,收受陈某某等多人财物,为其谋取便利。  

 

     法庭上,被告人陈某某认罪悔罪,被告人罗某某当庭翻供,否认了部分犯罪事实,公诉人通过详实的举证质证,用证据准确有力地向法庭指控犯罪。最终法庭全部采纳公诉人意见,当庭认定被告人罗某某犯受贿罪,判处有期徒刑三年零六个月,认定被告人陈某某犯行贿罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年,对二人处罚金二十万元。  

     检察长出庭支持公诉本案,充分体现检察机关对反腐败工作的高度重视和惩治腐败的坚定决心,警醒更多国家工作人员戒贪止欲,奉公守法。 


 

 
 
 
  友情链接 >>
 
 

贵阳市人民检察院版权所有  地址:贵阳市威清路26号  邮编:550003 | 技术支持:正义网   访问量Web Tracking