检察长: 陈雪梅
检察长: 陈雪梅
院领导简介
组织机构
工作流程
荣誉室
咨询留言
法律文书
  通知公告 >>
·招标公告(监理)
·贵州检察机关依法对廖其刚提起公诉
·招标公告(监理)
·贵阳市人民检察院依法对马兆平提起公诉
·成交公示(局域网疏通工程)
规范司法
代表委员之声
公益诉讼和生态文明
微电影展播
 
当前位置:首页>>检察官学习园地
贵州省检察院召开干部职工大会传达学习贯彻党的十九大精神
时间:2017-10-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

来源 | 贵州检察
 

 

 

 

10月28日,贵州省检察院召开全院机关干部职工大会传达学习宣传贯彻党的十九大精神,贵州省检察院党组书记、检察长袁本朴出席会议并讲话。省检察院党组副书记、常务副检察长何冀主持会议。

 

 

       袁本朴在讲话中指出,学习贯彻党的十九大报告,全面贯彻落实党的十九大精神,对于激励全省广大党员干部群众高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,具有重大而深远的意义。全体检察人员要认真学习、深刻领会党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,深刻把握党和人民对检察工作的新要求,忠实履行法律监督职责,努力提高公正司法水平,努力为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、促进经济持续健康发展贡献新力量。


 

       袁本朴强调,全省检察机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,确保党的十九大精神在贵州检察机关落地生根、开花结果。省院各支部要精心制定学习计划,及时召开支部大会、学习会,逐条逐句学、原汁原味学,深入学习研讨,撰写心得体会,结合实际谈打算,逐项把工作分解落实到位。各级党组织和基层党支部要开展专题辅导报告会、专题培训班、座谈学习会等多种形式,充分利用贵州红色资源、文化特色和现代科技成果,采取现场参观学习和视频教学等方式,全面抓好学习十九大精神的宣传。各级领导干部要带头学,学早一步,学深一层,同时也要带头宣讲,坚持学以致用、用以促学。要充分利用“两微一端”等检察新媒体,广泛宣传党的十九大精神,大力宣传全省检察机关学习宣传贯彻党的十九大精神的好做法好典型,营造学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神的浓厚氛围。


 

       袁本朴强调,全省检察机关要围绕中心、服务大局,继续抓好专项工作和脱贫攻坚帮扶工作,为促进贵州经济社会发展贡献力量。一是打好长顺县扶贫工作攻坚战,实现与全省同步小康。二是贯彻落实中央、省委实施大数据战略行动的决策部署,抓好“大数据应用推进年”各项工作。三是坚持党对检察工作的绝对领导,自觉融入大局、服务大局,切实担当起全省经济发展安全保障的责任,为全省经济社会发展提供有力司法保障。四是坚持全面从严治党、从严治检不动摇,认真落实《准则》《条例》,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,综合运用监督执纪“四种形态”,持续抓好巡视“回头看”整改工作,营造风清气正、干事创业的良好生态。五是全院机关要把学习贯彻会议精神与做好当前工作结合起来,全面梳理总结今年工作,积极争取全国检察工作单项冠军,开创贵州检察工作新篇章。

 

       省检察院领导班子成员、检委会专职委员、厅级干部和各内设机构、贵阳铁检院全体干警参加了会议。


 


 


 


 


 


 

  友情链接 >>
 
 

贵阳市人民检察院版权所有  地址:贵阳市威清路26号  邮编:550003 | 技术支持:正义网   访问量Web Tracking