检察长: 陈雪梅
检察长: 陈雪梅
院领导简介
组织机构
工作流程
荣誉室
咨询留言
法律文书
  通知公告 >>
·贵阳市人民检察院依法对马兆平提起公诉
·成交公示(局域网疏通工程)
·关于参加我院局域网疏通工程竞争性谈判资格审查情况的公告
·贵阳市检察院依法对马兆平决定逮捕
·关于延长我院局域网疏通工程竞争性谈判投标确认函递交截止时间的公告
规范司法
代表委员之声
公益诉讼和生态文明
微电影展播
 
当前位置:首页>>检察官学习园地
赵德明在贵阳市派驻机构全覆盖动员部署会议上强调:充分发挥“派”的权威“驻”的优势 把全面从严治党引向深入
时间:2018-10-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |
来源:贵阳日报 
   
  

    9月28日,贵阳市纪委市监委派驻机构全覆盖动员部署会议召开,省委常委、市委书记赵德明出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于派驻监督的重要指示要求, 按照党中央、中央纪委、国家监委以及省委、省纪委、省监委的决策精神,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,积极构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,不断把全面从严治党引向深入。  

  市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市委副书记李岳德,市委常委兰义彤、向虹翔、孙志明出席。市委常委、组织部长王华平宣读了市委进一步加强市纪委监委派驻机构建设的意见和有关干部任免职的通知。市委常委、纪委书记、监委主任赵福全主持会议。  

  赵德明指出,推进派驻机构改革、实现派驻监督全覆盖,是党中央依据党章规定作出的重大决策,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要组织制度创新。要提高政治站位,深刻领会派驻机构全覆盖的重要意义,把实现派驻机构全覆盖作为对标对表中央和省委的实际行动,作为推动市一级党和国家机关反腐败工作的有力抓手,作为消除监督盲区、提高监督实效的重大举措。要切实增强实效,共同推进派驻机构全覆盖工作,做到配合协作到位、政策执行到位、严肃纪律到位,确保有力有序推进。  

  赵德明强调,要聚焦改革重点,充分发挥好派驻机构“派”的权威和“驻”的优势。认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,沉下心去发现问题,利用驻在部门具有的“地利”之便,当好监督“探头”,敢于较真碰硬,敢于执纪执法。始终做到忠诚干净担当有为,切实把践行“两个维护”的要求落实到强化监督、审查调查、追责问责等各项工作中。要强化责任担当,确保市一级党和国家机关党委(党组)管党治党落细落实。以深化完善派驻纪检监察机构改革为新的起点,坚持党要管党、全面从严治党,层层传导压力,确保主体责任落实到位。聚焦“两个责任”落实情况,把问责作为全面从严治党的重要抓手,做到失责必问、问责必严。  

  市纪委市监委领导班子成员、市纪委市监委机关及所属事业单位全体干部,列入派驻监督的市一级党和国家机关党委(党组)、纪检组(纪委)、组织人事部门主要负责同志,市委巡察办、市直机关纪工委全体干部,各区(市、县)、开发区纪委监委主要负责同志,市一级党和国家机关拟划转到派驻纪检监察机构工作的同志参加会议。

  

  

    

  记者  代晓龙

  编辑  罗婧

  审校  肖嬿

  签发  况顺强

  

  

  友情链接 >>
 
 

贵阳市人民检察院版权所有  地址:贵阳市威清路26号  邮编:550003 | 技术支持:正义网   访问量Web Tracking