检察长: 陈雪梅
检察长: 陈雪梅
院领导简介
组织机构
工作流程
荣誉室
咨询留言
法律文书
  通知公告 >>
·贵阳市人民检察院依法对马兆平提起公诉
·成交公示(局域网疏通工程)
·关于参加我院局域网疏通工程竞争性谈判资格审查情况的公告
·贵阳市检察院依法对马兆平决定逮捕
·关于延长我院局域网疏通工程竞争性谈判投标确认函递交截止时间的公告
规范司法
代表委员之声
公益诉讼和生态文明
微电影展播
 
当前位置:首页>>检察业务
全国人大代表傅信平:为法治贵州建设贡献检察力量
时间:2018-03-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |
来源 | 检察日报
 


 


 

   

  傅信平 贵州省检察院检察长 

 
 

  近年来,贵州省检察机关忠实履行检察职责,在打击刑事犯罪、服务经济发展、保障社会民生、强化法律监督等方面积极发挥职能作用,服务经济发展更加自觉,支持生态文明建设更加主动,保障社会民生更加有力,强化法律监督更加有效,努力探索一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。同时,在推进司法体制改革、大数据建设和应用等方面形成了“贵州经验”,发出了贵州检察好声音。 

  新的一年,贵州省检察机关将认真贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央政法工作会议和全国检察长会议精神,坚持党对检察工作的绝对领导,忠实履行宪法法律赋予的检察监督职责,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,聚焦法律监督主责主业,服务经济社会发展大局,勇于担当、奋力作为,推动贵州检察工作再上新台阶。 

  2018年,全省检察机关将坚持以司法办案为中心履行检察职责,把打击犯罪与化解风险、维护稳定统筹起来,围绕人民群众对平安的需求,深入开展扫黑除恶专项斗争,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。扎实开展保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境专项工作,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献检察力量。 


 

  友情链接 >>
 
 

贵阳市人民检察院版权所有  地址:贵阳市威清路26号  邮编:550003 | 技术支持:正义网   访问量Web Tracking