检察长: 陈雪梅
检察长: 陈雪梅
院领导简介
组织机构
工作流程
荣誉室
咨询留言
法律文书
  通知公告 >>
·招标公告(监理)
·贵州检察机关依法对廖其刚提起公诉
·招标公告(监理)
·贵阳市人民检察院依法对马兆平提起公诉
·成交公示(局域网疏通工程)
规范司法
代表委员之声
公益诉讼和生态文明
微电影展播
 
当前位置:首页>>检察要闻
丁泽军常务副检察长到云岩区院观山湖区院宣讲省委市委全会精神
时间:2018-08-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,为学习宣传贯彻好省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,按照市院党组安排,市院党组副书记、常务副检察长丁泽军深入联系点云岩区院、观山湖区院宣讲省委市委全会精神。

  

 

  丁泽军以“习近平扶贫思想为发起总攻夺取全胜提供强大思想武器”“贵州全力打好发起总攻夺取全胜的关键战役”为宣讲主题,重点围绕省委孙志刚书记、市委赵德明书记讲话精神展开宣讲,详细解读关于习近平总书记扶贫思想“十个深刻领会”重要论述、把握产业“八要素”、用好“五步工作法”、全力打好“四场硬仗”、深入开展“五个专项治理”等重要内容。 

  

 

  丁泽军强调,要深刻理解脱贫攻坚是目前最大的政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,牢记嘱托,感恩奋进,求真务实,苦干实干,充分发挥检察职能,积极运用法治思维、法律手段助力脱贫攻坚。要结合学习贯彻全省、全市检察长座谈会议精神,认真履行检察职责,扎实开展扫黑除恶专项斗争,依法严惩扶贫领域刑事犯罪,加大扶贫领域公益诉讼案件办理力度;要抓好结对帮扶工作,运用好自身优势,宣传好国家的扶贫政策和法律知识,切实在帮扶工作上做出实实在在的成绩。  

 

  丁泽军要求,全体检察人员要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实增强责任感使命感紧迫感,大力弘扬新时代贵阳城市精神,强化担当意识,作表率走前列,为我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康全面胜利贡献检察力量。

  

  友情链接 >>
 
 

贵阳市人民检察院版权所有  地址:贵阳市威清路26号  邮编:550003 | 技术支持:正义网   访问量Web Tracking