检察长: 陈雪梅
检察长: 陈雪梅
院领导简介
组织机构
工作流程
荣誉室
咨询留言
法律文书
  通知公告 >>
·贵阳市人民检察院依法对马兆平提起公诉
·成交公示(局域网疏通工程)
·关于参加我院局域网疏通工程竞争性谈判资格审查情况的公告
·贵阳市检察院依法对马兆平决定逮捕
·关于延长我院局域网疏通工程竞争性谈判投标确认函递交截止时间的公告
规范司法
代表委员之声
公益诉讼和生态文明
微电影展播
 
当前位置:首页>>图片新闻
陈雪梅检察长到清镇市流长乡腰岩村宣讲省委市委全会精神
时间:2018-08-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  8月9日,贵阳市检察院党组书记、检察长陈雪梅到清镇市流长乡腰岩村,宣讲贵州省委十二届三次全会和贵阳市委十届四次全会精神,并调研脱贫攻坚工作。清镇市检察院党组书记、检察长张雪松,市检察院信息处副处长、驻腰岩村第一书记徐徐等陪同调研。

  

  

  在腰岩村新时代农民讲习所,陈雪梅检察长结合自身的学习体会和工作实际,用通俗易懂的语言,重点围绕习近平扶贫思想的丰富内涵,省委、市委关于脱贫攻坚的具体部署,对省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神作了宣讲,让聆听群众了解中央、省、市扶贫政策,感受党对贫困群众的真切关怀,增强干部群众积极投身脱贫攻坚的信心决心,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。腰岩村40余名党员群众认真聆听了宣讲报告。   

 

  宣讲结束后,陈雪梅检察长一行来到腰岩村综合大楼,实地考察了图书室、村民活动室和驻村队员办公室,详细询问驻村帮扶工作的进展和面临的困难,了解驻村队员的办公和生活情况。陈雪梅检察长对腰岩村图书室建设、机耕道建设、饮水问题解决等卓有成效的工作表示肯定,希望驻村队员发扬艰苦奋斗的精神,进一步理清思路,从“扶智”“扶志”和产业发展等方面入手,实现贫困和低收入群众稳定脱贫、增收致富,确保同步小康路上一个都不掉队。  

 

  随后,陈雪梅一行来到腰岩村中寨组蔬菜大棚实地考察。陈雪梅检察长就大棚建设成本、蔬菜种植周期、销售渠道、利润前景等与种植户杨明文进行了交流,希望种植户当好产业致富带头人,带领更多群众增收致富。在详细了解腰岩村产业发展的具体构想和工作措施后,陈雪梅指出,驻村工作组要进一步开拓思路,因地制宜,大力发展优势产业,紧紧围绕省委、市委全会部署,锐意进取、苦干实干,做靠谱人、干靠谱事,继续在脱贫攻坚战场上奋勇前行,用实实在在的业绩书写好无愧于新时代的人生答卷。

  

  

  
  
 
  
  友情链接 >>
 
 

贵阳市人民检察院版权所有  地址:贵阳市威清路26号  邮编:550003 | 技术支持:正义网   访问量Web Tracking